И сон останется за гранью. То ли явь, то ли нет

Любовь Сушко
То ли явь, то ли нет

И сон останется за гранью
Того, что было бытием,
Когда на новое свиданье
мы к прошлому с тобой идем.
И там огонь не угасает,
и бабочки на свет летят,
И где-то в поднебесье тает
кумира обречённый взгляд.

И молния туман осветит,
Как это было в первый раз,
А там лишь старики и дети
из прошлого глядят на нас.
А видят ли, какое право
Нам дело до прошедших лет,
И кто-то в маске –шут лукавый,
Посмотрит ядовито в след.

Следы запутаны и стерты,
И никого за той чертой,
На фотографии четвертый
Там ты стоишь передо мной.
И этот мальчик удивленно
Глядит на повзрослевших нас,
Он нерв событий обнаженный,
Он о не сбывшемся рассказ.

Сдирая сокрушенно маски,
Желая лица разглядеть,
Маньяк ли юный, шут ль опасный,
Пытается  заставить петь, 
Когда на новое свиданье
мы к прошлому с тобой идем.
И сон останется за гранью
Того, что было бытием.