Грехи

Павел Апидамский
Я отрезАл пути
         для возвращения,
и убирал
      возникшие сомнения
– они ненужными
      казались мне тогда,
не знал я, брат,
    что следом прёт беда.
Она ж за мной
       тянулась по пятам,
по жизненной тропе,
            да по местам,
где хоть немного
        приходилось быть,
не собирался
         с нею я дружить.
Беда та
 – боль, засевшая во мне,
закрою дверь,
          она уже в окне,
вползает в душу,
          сердце окропит,
и от того
       оно сильней болит!
Сомнениям живу я вопреки,
беда моя
     – из прошлого грехи
05.03.17.