Частичка природы в квартире...

Мунистов Виктор
Частичка  природы  в  квартире:
Мой  друг  -  остроух  и  смышлён.
Меняется  всё  в  этом  мире,
Лет  десять  не  сменится  он.

Но  старость  придёт  -  как расплата
За  дикость  прекрасных   охот.
…Мы  оба,  мой  друг,  виноваты,
 У  времени  -  яростный  ход.

В  суровой,  рассчитанной  гонке
Пройдём,  не  считая   утрат.
Простимся - мой  милый,  мой  звонкий,
Ты  был  мне - товарищ  и  брат.

                1986 г.

Памяти  моего  лаечного  пса:
«ЛЗС-3679 –Кент».