Сиюминутно

Виктор Далёкий
Важней всего - того, что будет
И достижений прошлых лет
Сиюминутность - пульсы жизни,
Суть настоящего  браслет.
Живем сейчас, сиюминутно
И  планов  высей громадье.
Не зная, что  они подспудны,
Что канут в жизни забытье.
Сиюминутность остается
Как непреложность, связь времен,
Как запах, что струится, вьется,
Оставив свеженький бульон.
Как важно честным быть сиюминутно,
А не потом, не  через час.
И так прожить все поминутно,
Копя достоинства запас.
Как важно быть непримиримым,
Добром пронизанным всегда
И поминутно быть красивым,
А некрасивым никогда.
Как важно жизнь несуетливо
Сиюминутно проживать,
Ловя секундами мгновения,
С улыбкой душу раздавать.
Как важно, чтоб неутомимо
Великодушием страдать
И слов нагое совершенство 
Губами всуе  не предать.
Как хорошо под знаком дружбы
Следы повсюду оставлять,
Срываться, радостно лететь
В ответ на легкое «привет».
Как хорошо быть обоюдным,
Многосторонним, как  букет,
И непосредственно доступным,
Как сверху падающий свет.
Так жить наполнено счастливо
В сиюминутности венца,               
Как будто жизнь неистощима,
Как будто нет у ней конца.

      Спасибо за внимание.