Взгляд на март глазами лужи

Евгений Крюков-Донской
         

Немало перебрав сюжетов,
где в мир является весна,
остановился я на этом…
Пленяет свод голубизна.
Снег на полях уже не нужен.
Он, передав воде дела,
торопится холстом стать луже
от  первых ласточек тепла.

Поддавшись чарам пробужденья,
любуясь мира красотой,
он дарит взгляду отраженья,
навеянные высотой.
Где – белоствольные фонтаны,
взмывая к белым облакам,
похожим больше на туманы,
так притягательны мечтам…

Где –  кружит голову слегка
весна и рябь от ветерка…

Вдохновение от Вадима Константинова 2
Фото из интернета.