по внеплановой пороше

Тамара Карякина
Пичужня на полуслове перестала щебетать.
На ненастье кости ломит у ракитова куста:
То ли  болен, то ли стар,
Просто ль дыбиться устал.

Дол проснулся, припорошен снегом мИнувшей зимы,
Виснет стёртый  лунный грошик, тучей мартовской умыт,
Ах, пока с того куста
Ветру нечего листать.

По внеплановой пороше выйду, вяла и смурна,
К непогоде ноет тоже прежде гибкая спина.
Трону куст, что сонно-снул:
- Ты - как хочешь, я - в весну!