Украденное счастье

Елизавета Далингер
Жизнь прожить…, перейти дорогу
В наше время сейчас непросто
И порой, обращаясь к богу,
Поражаем простым  вопросом,

Почему мир такой тревожный,
Почему так  обиды  множатся,
Непонятен любой век, сложный
Да судьба, что непросто сложится,

Нынче  мнит себя, каждый  умным
Подхватив на лету афоризм,
Критикуя фразой бездумной,
Обижаясь, вторгаясь в жизнь,

В бесполезные разговоры,
И в программы – шоу без истины,
В бесконечно шумные споры,
Словно все одержимы мистикой,

Объяснить, пошуметь  по - крупному,
Честь и совесть,  бросая в пропасть,
Ведь опасно для мира хрупкого,
Раскрутить на взлет злобы лопасть,

Ну,  и,  что  теперь  получилось,
Грязный ком из  обид   скатали,
За богатство - братство забылось,
У себя же счастье украли...