Потом

Сергей Суворов Дипутс
Сдавило пугливое сердце кольцом,
когда в него постучали.
Но это только в начале.
Начало потом обернется концом.

Потом - когда страх и сомнения прочь,
когда душа отворится,
когда взлетишь, словно птица -
ножом гильотины обрушится ночь.

И снова во тьме беспросветной брести,
где день без боли - гостинец,
прохожий, как проходимец,
и где одиночества море в сети.

Но это потом, далеко, не сейчас.
Мечтать так приторно сладко,
мечта на сладкое падка -
А вдруг не наступит "потом" в этот раз?