И рождается за полночь стих...

Татьяна Фурсова -Павловец
Ночь в окошках из тысячи лун
Чёрной кошкой ластится к лицу.
Ветерок, бесшабашен и юн,
Хворостинками бьёт по крыльцу.

Свежевыжат и выдоен день,
Лёг отметиной в память мою.
Побеждая обычную лень,
Я стихам всю себя отдаю.

Села, ноги привычно поджав,
И приткнула подушку под бок.
Рифма льётся, легка и свежа,
Несмотря на безжалостный рок.

Ночь щетинится тысячью лун,
В мягкой неге уснул городок.
Лишь машины, как множество струн,
Шепелявят в рытвинах дорог.

Пляшут тени на шторах окна,
Углубляя бессонницы лик.
Я пишу, как обычно, одна.
И рождается за полночь стих.
21.47            26.03.2017 г.