17 Расплавив гнёт широт. Города судьбы

Инна Сирин
О, сколько было снов
До радостной весны...
На улице дворцов
Встречаются мечты.

Красивый особняк,
Восход, рука в руке...
Казалось бы, - пустяк,
Но нет таких нигде.

Апрель встречает нас,
Открыв свой ясный взор,
Чтоб новый стих-рассказ
Дарил сердцам задор.

Ты вновь помолодел,
Расплавив гнёт широт;
Что раньше не сумел,
Свершится у ворот.

И вот уже строка
Сияет в глубине...
Прозрачна и легка,
Но свет зажгла во мне.

27.03.2017.

Фотоиллюстрация "Особняк Морозова" - из личных фото.