Шабаш

Иван Парамонов
Вот шАбаш – и забудь о свинге,
На рынке – цирк, а бог – медведь,
Где музы, втиснутые в стринги,
Напоминают пьяных ведьм.

Все утонуло в матерщине,
Царят начетчики двора.
И, судя здраво по вершине,
Парнас – как Лысая гора.

Толпа, которая шабашит
Не так, несет сюда деньгу.
Она то время, что попашет,
Отдаст единому деньку.

Ее талантливо дурачат
На бесталанной ерунде.
Ослы, которые ишачат,
Ведутся, как на Джигурде.

Но фрики в чем-то уникальны,
А тут – иные чудеса.
На эти стоки, что фекальны,
Глядят безмолвно небеса.

И я гляжу, талант меняя,
Как говорится, баш на баш!
Себя знаменьем осеняю
И говорю себе: шабАш!

Не буду я статистом срама,
Переча собственной судьбе.
И близ заплеванного храма
Ищу прибежище себе.

До Бога под крестом два шага ж,
Не место только тут врагу.
Иду вовнутрь и вижу шАбаш,
И гибну в замкнутом кругу.

2017