Пиратская плюс

Капитан Буратино
 Кому сестра ночная мгла,
К кому судьба привычно зла,
Зато не выбьет из седла
Ни сабля и ни пуля,
Не выдаст компаса игла,
Что нас всегда вперёд вела,
А всё, что в долг нам жизнь дала,
Мы ей с лихвой вернули!

Пока ещё труба зовёт,
Пока не кончился завод,
И есть ещё - куда вперёд,
И с кем ты будешь вместе,
Пока ещё не грянул гром,
И помогает добрый ром
Забыть о том, чего не ждём
И брошенной невесте

Пока не одолела хмарь,
Пока себе ты - Бог и царь!
Пусть за тобою - дым и гарь
Зато - попутный ветер!
Надейся только на Зюйд-Вест
Молись всегда на Южный Крест
Не выдаст  Бог - свинья не съест!
А остальным - ответим!

Но если мель и полный штиль
Нас рано списывать в утиль,
Семь футов, бро, тебе под киль
И вверх Весёлый Роджер!
И, как бы не был труден бой,
Клянусь я трубкой и серьгой,
Пока ты честен сам с собой
Ты никому не должен!

Фемида и Любовь слепа
Так паркуа бы и не па?!
Пока не заросла тропа,
Ведущая к удаче....
И как бы не был грозен враг,
Вставай и делай новый шаг!
Пока ты жив. Да, будет так
И никогда иначе!


Вот, теперь -- примерно так! :)