Я жизнь прожил в режиме ожиданья

Борис Шварц
Я долго ждал когда закончу школу,
Пойду служить на Черноморский флот,
И мне, как активисту комсомола,
Ужасно в этой жизни повезёт...

Потом я ждал любовного свиданья,
Квартиру в новом доме, "Жигули",
Я думал, в бесконечном Мирозданьи
Меня найдут валюта и рубли.

На даче ждал, когда забродят вина,
Когда созреет новый виноград.
Я ждал рожденья дочери и сына,
И их рожденью был безумно рад.

Я очень ждал в ОВИРе документы,
Чтобы уехать прочь на Пэ-эМ-Жэ.
Хотелось неприятные моменты
Оставить в прошлом, прожитом уже.

А здесь я ждал, когда дадут работу,
Пособие по бедности, жильё.
Как новый гой, не соблюдал субботу
И понимал, что это не моё.

Я жизнь прожил в режиме ожиданья,
Меня удача боком обошла.
И понял, наконец, - свежо приданье,
Но веры нет!
...........А жизнь уже прошла.

С благодарностью Мире Михайловой за её стихотворение "Режимное".
http://www.stihi.ru/2017/03/20/9289