про Весну...

Игорь Писареков
Я ждал её, она пришла, раскинула проталины.
Чернеют в небо зеркала, морщинясь от ветров.
Стекает талая вода, и катятся испарины
Со лба, железа, и камней, и с охлаждённых слов.

Она, шлифуя дни мои, размажет все мечтания,
Как масло густо наперёд, чтоб не сошёл с ума.
О бубны улиц бьёт весна, журчат её камлания,
И чахнут жаркой ворожбой сопревшие дома.

Я ждал её с закатов дней темнеющих до вечера,
Когда луна по серебру катилась под порог.
Тянул её со всех теней, квартирою размеченный,
Как струны тянут гусляру мелодий ветерок.

27 марта 2017 год