Событие

Дрейгр
Мотив (для Опе-70 лет): юбилей, керосин, землетрясение, наводнение, келья, базар, любимая, неземная


Мы покорители вершин.
Где каждый пик - эпоха, веха.
На полном правд и лжи пути
Познанья мира человеком.

             *        *        *

Десятки вырвались вперёд.
И счёт 7:0, а был 6:9.
Была готова наперёд,
Но в Юбилей не хочешь верить.

             *        *        *

Землетрясение души,
А следом наводненье чувств.
И надвигается в тиши
Вселенсконеземная грусть.

И керосин горючих слёз
Питая примус дум Твоих,
Вступая с памятью в союз
Готовит кашу дней мирских.

Разноголосье мыслей хор,
Базар восточный пёстр и шумен,
И каждая наперекор,
Лишь добавляет лоск безумью.

И в кельи тишины уж нет... 
И всё полно былых иллюзий ...
Луны любимой мягкий свет,
Успокоитель всех дискуссий,

Даёт надежду на покой.
И нежно умиротворяет...
И Ты - смирённая с судьбой...
Покорно время замирает...

             *        *        *

И звёзд хрустальный хоровод,
Плетёт узор и бег лучей
Украсит темный небосвод
Уже не страшным...
            Ю Б И Л Е Й ! ! !