Сибирская роза

Елена Степура
Храню в душе таёжный край
С весной стремительной, звенящей.
Мне не забыть суровый Рай
С природой, свежестью манящей.

Я помню кедров строгий вид
И елей многолетних пики,
Цветов, что память не велит
Забыть, как знатных и великих.

«Жарки» в народе говорят,
«Сибирской Розой» называют.
Их лепестки огнём горят
И в сердце радость вызывают.

Горды цветением, стройны –
 Пылает ими лес и  поле,
Краса сибирской стороны,
И не выносят лишь неволи.

«Жарки» свободой дорожат,
В природе – короли Сибири…
В букете от тоски дрожат,
Свой цвет роняя по квартире.