Где ты, солнце летнее

Владимир Антонов 6
 Солнце моё, солнышко, где ты, солнце летнее?
Что ж ты рано, солнышко, за море ушло?
Уж давно отплакали дождички осенние,
И дорожку к милому снегом занесло.

Ночка моя, ноченька, ноченька морозная …
Знает ночь-волшебница много вещих снов,
Но не знает ноченька, но не знает звёздная,
Сколько в сердце девичьем тёплых, нежных слов.

 Зорька моя, зоренька, зоренька рассветная,
Встань пораньше, красная, душу отогрей,
Прошепчи любимому те слова заветные,
Все его печалюшки по ветру развей.

Пусть поёт метелица голосом застуженным,
Пусть мне кличут вороны чёрную беду, -
Ровною дороженькой иль тропой завьюженной
Всё равно, мой суженый, я к тебе приду.