Их было двое...

Саша Лорен
Их было двое, они были прекрасны,
И вместе проводили дни все напролёт.
Всё было сказочно, и слухи все напрасны,
Что скоро кто-нибудь разлюбит и уйдёт.
Шёл день за днём, и дни сменяли ночи,
Любовь была крепка, как никогда,
Но злобная молва людская, камень точит.
И зависть, ревность делает свои дела.
Он просыпался среди тихой ночи,
И наблюдал любя, как спит она.
Он нежно целовал её, был счастлив очень,
И сон оберегал её до самого утра.
А по утрам она готовила им завтрак,
На кухне колдовала как всегда.
А он ловил из кухни вкусный кофе запах,
И молча, наблюдал, порхает как она.
А после целый, долгий  день разлуки,
На службе он, и в душном офисе она.
Они не знали большей муки,
Как дотерпеть, до дня рабочего конца.
А вечерами вместе возвращались,
И наглядеться друг на друга не могли.
Соседи все за спинами шептались,
Они не слушали шипение толпы.
И день пришёл, он, наконец, решился,
И сделал предложение ей.
Обряд священный совершился,
В тени мерцающих свечей.
Они клялись перед людьми и Богом,
В любви и верности, до самого конца,
Что не дадут беде переступить порога,
И сохранят тепло родного очага.
Прошли года, и подрастают дети,
И скоро внуки ступят за порог,
Но не забыли они клятвы эти,
И был свидетелем им Бог.
Немало в жизни горя повидали,
И много было грусти и потерь.
Но их сердца по-прежнему пылают,
Им не страшна  ни буря, ни метель.
И сколько б злобно люди не старались,
Но разлучить их всё же не смогли.
Они верны и преданны остались,
Семью, любовь и веру сберегли.
                28.02-01.03. 2017