Как факт

Надежда Кочергина
Принять, как факт, что началась весна,
Ещё не смею я,- ну, если честно,-
Такая некрасивая она,
Хоть говорить о ней, так, неуместно!..

Холодный март надежды подаёт,
Когда выходит солнце утром ранним,
Но держится опасный гололёд
На всех дорожках крайних и бескрайних!

И режет серость грустные глаза
Проплешины больших, живых проталин,
И редкий нежный цвет как бирюза,
В моём краю пока не актуален...

Но верю я, что скоро расцветёт
Мой дивный уголок родной, сибирский!
Весна пришла... и с ней расцвет идёт,
Уже не далеко он, близко-близко!