Привычки

Андрис Сайнио
Нас всех зовут неведомые дали,
К бродяжьей жизни мы уже привыкли…
(Признайтесь, ну а Вы бы не мечтали
Под шум ветров гонять на мотоцикле?)

Пусть рубежи отмечены на карте,
Но всё внезапно стало по-другому -
Я азимут сменил на новом старте
У разделительной черты роддома.

Мне странствия отнюдь не надоели,
Во сне я снова начинаю гонку,
Но просыпаюсь вдруг в свой постели
Под крик меня зовущего ребенка.

Как трудно изменять свои привычки!
Но знаете, зато какая штука? –
Я научился заплетать косички
И виртуозно одеваю кукол.

27.03.2017