Там вместо неба старый потолок

Ангелина Штейн
Там вместо неба старый потолок
И звезд совсем-совсем не видно.
Там хриплый и пустой дверной звонок
На верхней ноте зазвенит ехидно

Там вместо ветра дым от сигарет
И не запахнет никогда цветами.
Там безобразный жаркий бред
Терзает тело душными ночами.

Там вместо солнца грязное окно
На серый двор ощерилось нелепо
Там нет зеркал уже давно
И никогда не будет света.

Там вместо неба старый потолок,
Там паутиной зарастает выход.
Там хриплый и пустой дверной звонок
Последней трелью захлебнется тихо.