По-весеннему ветрено нынче...

Князев Гриша
По-весеннему ветрено нынче.
Лучший стих, что синица в руке.
Где же мой Леонардо да Винчи,
Чтобы мог я летать налегке?!

Даже странно: так редко и кратко
На одной мы бываем волне! –
Хоть моя и скучает тетрадка…
Ты довольна ли жизнью вполне?

Ты, как прежде, мне кажешься тою,
От кого мне светло за окном.
Стал я вдруг – над сплошной пустотою –
Слов транжир и тепла эконом.

Наступает минута молчанья
Между нами двумя на земле –
Я не знаю иного звучанья,
Кроме пламени в тихой золе,

Кроме ласковой птичьей свирели
В трудный час, и в блаженнейший час,
Где слова между нами сгорели
И виденья оставили нас…

Это молодость, молодость наша!
Смутный путь – от черты до черты.
То ли мелочи полная чаша,
То ли горечи полные рты?

Как ни глянь – полоса расставанья:
Зависть – ревность – усталость – корысть…
…А сегодня – урок рисованья:
Заготавливай беличью кисть!