Я курю, бывает, на лестнице

Ангелина Штейн
Я курю, бывает, на лестнице
Горьким дымом сношая легкие
Мне табак возможно полезнее,
Чем три чашки с твоими упреками

Я ногтями стену царапаю,
Бессознательно, зло и бессмысленно
И тоска с мохнатыми лапами
Подползет и обнимет мыслями

А за окнами город волнуется
Глупый, нервный в своем одиночестве
И мне хочется крикнуть улицам
" Эй, я здесь! В том окне заколоченном!"

Я курю бывает на лестнице
Горьким дымом сношая легкие
Мне табак конечно полезнее,
Чем три чашки с твоими упреками..