Чувство, что я умру...

Князев Гриша
Чувство, что я – умру,
Еще не пришло ко мне.
Радуюсь ввечеру
Звонким часам на стене.

Радуюсь глубине
Неба в холодную ночь,
Радости глупой не
В силах понять, превозмочь.

Радуюсь, что оно –
Небо – способно пестреть,
И даже не сквозь окно.
Как же мне с ним умереть?!

Радуюсь и вине
Своей – как залогу труда
Сердца. Себе вчерне
Радуюсь вдруг иногда.

Радуюсь миражу
Радости и дорожу
Тем, что во мне ли, за мной –
История жизни земной!

Хоть путь усеченья основ
Этой жизни – как мир – не нов,
Всё ново мне, и не пора
Думать, что я – умира…