Имя мое значит...

Князев Гриша
Имя мое значит:
«Бодрствующий, не спящий».
Синей слезою плачет
Фонарь, под окном горящий.

Спать мне бывает жалко
В шумной безумной ночи.
Под одеялом – жарко,
Мысли – длинней, короче.

Встать бы, освободиться
От мыслей, но нет им края.
Гулко звенит водица,
Ей вторит земля сырая.

Всё же не встану. «Отче,
Мой лоб окуни в дремоту –
И посредине ночи
Мир погрузи в нем;ту! –

Не в лабиринт зеркальный
И не во мглу пещеры.
Но немоты музыкальной
Дай мне, как «Символ веры»,

Хоть Ты не спать заповедал,
Тебя, что ни миг, ожидая.
В крови моей – heavy metal,
Ей внемлет земля седая.

В час ночи в болтливом болоте,
Укачав меня на кровати,
Очисти мой дух от плоти,
Которая так некстати!