Глумление над старым Ростовом

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Традиция, увы, не нова
И повторялась многократно,
Вновь перекрашен лик Ростова
К футбольному чемпионату.

Гостей встречать всегда мы рады
И выставляем напоказ
Бордово-жёлтые квадраты,
Как красоту для чьих то глаз.

Видеть, наверное, отрадно,
Как  в центре улицы покрыты 
Мозаикой в кичливых пятнах
Расцветки будто ядовитой.

Но тщетна эта суета,
(Нет в угождении чувства меры!)
Уже поблекли те цвета,   
В тон обрамляясь грязно-серый. 

От их румяной красоты,
До срока словно бы увядшей,
Остались старости черты
Или же дамы рано падшей.

Так украшаем город сами,
Творя нелепые художества,
Представив город в новой гамме,
Но в искажении до убожества.   
 
Не кажутся совсем позорным
Все разномастные цвета,
Собой пометив на Соборном
К храму ведущие места,

Как и соседние пространства
Прощаются теперь со старым 
И облачаются в убранство,
Цветным кривляясь тротуаром.

Одно при этом непонятно,
Что манит нас так к новой пробе,
Ведь убеждались же наглядно,
Как чтут традиции в Европе.

Лежащий под ногами камень,
Как в мостовую он положен
Не тронут «улучшать» веками,
Оставив быть, каким он должен.

И только нам одним приятно
Вновь обновлять свои черты: 
Пусть улицы в нелепых пятнах, 
Но ими авторы горды!


27.03.2017 
г. Ростов-на-Дону