За ночь снег накрывает Россию сполна...

Князев Гриша
За ночь снег накрывает Россию сполна –
Мир как будто пустынею стерло.
Так земной океан – за волною волна –
К берегам подступает по горло.

Снегу – хоть в нем купайся! Природа щедра
На дары. Как весна, так и осень
Репетируют лето и зиму. С утра
Ясен день, вихорь счастья – несносен.

Голубые, пустые томят небеса,
И, как искры, сверкают снежинки.
Золотая на белом листва. Снег – роса
На деревьях. В коленках – пружинки.

Дома ждут острый чай, вязь хурмы, кислый хлеб…
Устоявшейся к дому дорогой
Снег попробуй на вкус и на глаз – не ослеп? –
И горячей ладонью потрогай.

Ну, а если весь день просидел за столом
И красот не видал половины,
Соберись и рукою махни, как крылом, –
И вразвалку по льду, как пингвины!