Ночной город

Князев Гриша
В центре Питера – празднично, будто стоят декорации.
Музыканты и нищие, ваш всё не кончится день.
Под землей полицейский коллег вызывает по рации –
Над землей шпили в небо взлетают, отбросив ступень.

Магазины и бары слепят нас своею рекламою,
Но не меньше пустых помещений – в аренду сдают.
На окраине дня что за каждой светящейся рамою?
На окраине года – все ближе, дороже уют.

На окраинах города лают собаки бездомные,
На окраинах мира густая стоит тишина,
Небеса не подсвечены, черные, звездно-бездонные,
Волн остаточных музыка еле видна и слышна.

Только стрелка скупого и скудного-скучного времени
На условную цифру укажет – вновь замкнутый круг.
В новогоднюю ночь лягу спать – разбуди в январе меня
На границе времен, если время не кончится вдруг…