Из жизни двойных звёзд

Дик Славин Эрлен Вакк
                ИЗ ЖИЗНИ ДВОЙНЫХ ЗВЁЗД

                Звездой сверхновой родилась надежда,
                Да здравствует прозрение невежды!
                Сверхновая, ещё не отпылав,
                На два ядра растягивает  сплав*.
                Система звёзд!  Двойная жизнь в одном,
                Как поздно мы об этом узнаём,
                Не бережём связующую нить –
                Всё оборвать и всё разбить,
                В нас тёмные клокочут силы
                двух ядер бытия,
                Где эти двое – там и я,
                И плазменная нить сродства
                Соединяет наши естества.
                Мне по душе такая благодать:
                В связующий поток всё передать,
                И окружив подругу нимбом славы,
                Переливать потоком лавы
                Всю массу разума и страсти,
                Дать ей узнать вершину власти
                Над самой преданной звездой.




*В астрономии есть понятие аккреции,
перетекания массы одной звезды
в другую при критическом сближении.