Дымом и смрадом

Ангелина Штейн
Дымом и смрадом тянет с помоек
Окна высоток таращат глаза
В бокалы плеснуло дешевое пойло
И не дописан последний абзац…

Пусто и глухо. На улицах сыро.
Ветер швыряет прямо в лицо
Старых газет мокрый обрывок.
Будней рутинных замкнулось кольцо.

Серый асфальт, грязь под ногами
Старые песни, расколотый лед …
Нам не измерить планету шагами
Нам не узнать что «завтра» придет