Оглянусь я в прошлое сегодня

Каролина Левицкая
Оглянусь я в прошлое сегодня,
Будто в дымке кажется оно:
Все ступени, взлеты и паденья,
Все слилось теперь уже в одно.

Я другая – знаю это точно,
 И  на все иначе я смотрю.
По-другому  думаю теперь я,
Слезы горя я уже не лью.

Я прошла жестокие уроки,
И на каждый свой отмерян срок.
Ничего мне жизнь не упустила
И людей давала точно в срок.

Оглянусь  спокойно я сегодня:
Жизнь свою совсем не обогнать,
Боль и горечь сердце мне тревожат,
Не хочу их больше в жизни знать.

Путь свой светлым я хочу увидеть
В радости, без горя и беды.
И с любимым мне идти сегодня,
Покоряя светлые пути.
        16/02/17