Ах, это зимнее спокойствие таёжное...

Ирина Глушкова 1
Ах, это зимнее спокойствие таёжное
И хрупкость бесконечной синевы!
И тишина никем не потревожена.
Деревья спят, и, может, видят сны.

Метель мела над ними накануне-
Тепло им под тулупами «с иголочки»…
А где-то в городском далеком шуме
Тоскует без подруг
Подросток-ёлочка.