В Страну за Синею горой

Лара Зима
                …достаточно ли сильно твое желание летать,
                чтобы простить Стаю…
                а затем вернуться однажды к ним и трудиться
                среди них, помогая им обрести знания?
                Ричард Бах
                Чайка по имени Джонатан Ливингстон

В ответ всплывает истина простая:
Добра не делай – не получишь зла.
Взлетаешь – серохвостых  стая
Шипит и щерится из каждого угла.
Ты в раз мишень для  стрел злословья
Чужих грехов, чужих амбиций,
И вот уж истекает кровью
Подстреленная ложью птица.
……………………………………………………..
Прекрасная не подведет  заря –
Умоет чистою росою,
И со словами «Всё не зря!»
Боль вытечет живой слезою.
Не зря ты жил как на разрыв аорты.
Не зря как на износ, превозмогая боль.
Не зря друзей проверенных когорты*
Шли за тобой – земли вбирая соль.
…………………………………………………………………
Пока судьба не увела, не подвела, не предала,
Как злых ворон и галок стая,
Прости их, Чайка Джонатан,
Прости, и след обид растает.
Прости им  слабость, скупость, грубость…
Лети сквозь зависть, ревность, глупость…
И с ветром жизни вихревой
Лети в Страну за Синею горой!

*КОГОРТА (от лат. cohors, отряд), в демографии совокупность людей, родившихся     в течение  некоторого календарного периода, называют также поколением.
Март 2017 г.

                Фото из интернета с благодарностью Автору