Песня дальнобойщиков

Юлиан Юдин
Кручу – верчу баранку я,
Мне фура, как семья.               
В дорогах спозаранку,      
Проходит жизнь моя!

Как мне за скорость лишнюю,               
Рублём не пострадать?
Что делать мне с гаишником: 
«Кормить или послать?»               
 
И километры меряя,             
Доставлю груз опять.               
Великая  империя,         
Как мне семью поднять?               

Что делать нам с дорогами:
«Платить иль не платить?»             
За рытвины, колдобины,   
Поборы  отменить!

Припев
Платон мне друг,
Но истина дороже:         
«Вы из карманов тащите гроши...»               
А нам вдвоём, с напарником Серёжей:
"Понять бы, как нам выжить до весны!»
 
Разбитыми дорогами,               
В таёжной темноте.               
С поборами, налогами,
Как жить в такой стране?

Я встану утром раненько,
За руль, как за штурвал.               
С напарником-механиком,         
В края, где не бывал!               

Припев 
Платон мне друг,
Но истина дороже:
"Вы из карманов тащите гроши"...               
А нам вдвоём, с напарником Серёжей,   
Понять бы, как нам выжить до весны!       

Платон мне друг,
Но истина дороже:
"Вы из карманов тащите гроши"...               
Достали нас с напарником Серёжей,      
Он говорит: «Недолго до весны!»