Покемоны есть!

Веденей Кабаков
Покемоны есть!

Чертей ловили на Руси,
Когда плохело с будуна.
Ловили жёлтое такси,
Ловили вещи из окна...

Ловили кайф, ловили рыбу,
Удачу, птицу и момент.
Ловили мух и снега глыбу,
Ловил бандитов дядя мент...

Ловили мяч, ловили шайбу,
Трипак ловили и сифон.
Под музыку ловили драйву
Сейчас же в моде покемон.

Хотел я попытаться тоже
Зверюгу энту изловить.
В своём селе "Бухие Рожи"
Рекорд решил установить.

Бегу я значит с телефоном,
Где номер диском набирать
И слышу маты, крики, стоны...
Но воевать, так воевать.

Крестилась нервно бабка Нюра,
Взмолился пьяный дед Егор:
Шиза нашла на самодура,
Отец схватился за топор.

В итоге ничего не вышло,
Потом приехали врачи...
Один мне вдарил прямо в дышло
Скрутили, повезли лечить.

Сижу в смирительной рубашке,
Как выйду, то устрою месть!
Со мной в палате тут монашка
Сказала покемоны есть!

© Веденей Кабаков
Иллюстрация - Даниил Кузнецов

Из сборника "Панк-стёб стихи"