А у нас опять дожди...

Ирина Глушкова 1
А у нас опять дожди,
Без конца и без начала.
Словно лодка у причала,
Месяц-
Лето позади...
Песни хлеба спела нива,
На реке туман седой.
Будто к людям на постой
Жмутся ветры сиротливо.
Вдоль по скошенным лугам
За собой уводит лето
Нежность солнца,
Праздник света,
И, как мелкая монета,
Листья падают к ногам.