Ехали в телеге... Моей сестре

Наталья Капустюк
                Для конкурса "Единомышлеников" - "Не роскошь, а средство передвижения. 2" 

"Теги, мои теги!" -
Убегали дали.
Мы с тобой в телеге
Песни распевали.

Лютики-ромашки
Заплетали в косы.
Ветру нараспашку,
Босиком по росам!

В ручейке руками
Трогали колюшку*.
Звёздными ночами
Квакали лягушки...

Горы, водопады...
Взгляд козы зелёный!
Были песням рады
Лопухи да клёны.

Дед губами чмокал,
Цокали копытца...

В сердце, словно током, -
В небе клином птицы!

                *колЮшка - неприхотливая маленькая рыбка, водится в  мелких водоёмах.На теле имеются колючки