Это не подражанье

Анна Горбенко
Это не подражанье, а просто смех.
Насмешка, размноженная на Рубаи.
Вот, прилетели скворцы, а за окнами снег,
Снег, снег…
Трель повторяют картаво их попугаи.

Шкаф открываешь - пользовательский шаблон.
С плечиков плечи укроют твои на выбор
Платья – немного пошло, не тот фасон,
Сон, сон…
Но, поплывешь на улицу снулой рыбой.   

Стены не в силах утром сдержать тот звук,
Что распирает их изнутри, нет мочи
Слышать на лестнице вновь каблучков стук,
Сук, сук..
Если в глазах у тебя нет следа от ночи.

Лязгнут ключи поцелуем усталых щеколд,
Кнопка приказывает ввысь подниматься, как лифту.
К зеркалу ты прислонишься горячей щекой,
Той, той…
И, выходя, поменяешь параметры шрифта.