Весенний дождь. По картине Станислава Брусилова

Алевтина Маркова
Откинута дверная занавеска,
В саду бушует поздняя весна!
Вчера еще Она была невестой,
Сегодня же – законная жена.
А хмурый день в сердечко внёс тревогу,
Весёлых птах обычный смолк галдёж,
И женщина присела у порога
Послушать, как стучит весенний дождь.
По крыше звонко капли барабанят,
В муку пытаясь шифер истолочь…
Любимый муж на службе снова занят,
А может… Нет, дурные мысли прочь!
Работы много, вот и задержался…
Подумаешь, всего на полчаса…
Садовый воздух влагой напитался,
И скоро просветлеют небеса,
И высохнут вишнёвые одежды,
Развеет грусть луч солнца золотой...
Весенний дождь… как пахнет он надеждой,
И свежестью, и верой, и мечтой!
Он видится то белым, то зелёным,
Как яблонь цвет, как сочная трава.
А можно ль жить, не будучи влюблённой
В дождливый шарм земного естества?
Тревожных дум размыто окруженье,
Зачем судьбу заранее дразнить?
Под сердцем бьётся жизни продолженье…
Любить… Под дождь так хочется любить!


На фото: Картина московского художника Станислава Брусилова "Весенний дождь" (2006)