На расстоянии

Ангелина Штейн
Раздвигали границы возможного
Не смотрели на состояния
Нам шептали : "Да что тут сложного?
Оставаться на расстоянии."

Разбивали мы слов несказанных
Необдуманных фраз молчание
Нам кричали : "Такие разные!
Оставайтесь на расстоянии!"

Разлетались осколки прошлого
Разрезая в клочки сознание
Назло слухам, гнилому, пошлому
Не останемся на расстоянии!