Но в марте снег не тот, что в декабре...

Дмитрий Артис
***

Но в марте снег не тот, что в декабре,
от беспокойства выглядишь добрей,

что ни наденешь, будешь не готов
сорваться в день лепить снеговиков,

на солнце щурясь, радуясь весне...
Какое солнце в марте, если снег?

Там под налётом редкой седины
гнилой соломы залежи видны,

шагнёшь легко и тут же пару раз
наступишь в лужу, скрытую от глаз,

и, хоть в галошах будь, хоть без галош,
промочишь ноги, сляжешь и умрёшь.

2017 г.