Она смотрела долго вслед...

Мила Григ
«Но брошены ключи на круглый стол...»
Карина Лайфокс



Он долго вещи собирал
/Всё аккуратно, педантично/,
Присел... «Я ухожу...» - сказал.
«Ну, что же,
Счастья в жизни личной...»

Смотрела молча, а глаза
Кричали, всё внутри взрывая:
«Остановись! Ведь так нельзя!
Моя любовь ещё живая!»

В пустыне вопиющий глас...
Её он «криков» не услышал,
И, уходя /не в первый раз/,
Вот и сейчас спокойно вышел.

Она смотрела долго вслед
И... словно силу обретала.
Потом сказала твёрдо: «Нет!
Я больше не прощу! Устала!

Ещё всё будет впереди!
Не стану гнуться тонкой ивой.
Дорожка скатертью...
Иди!..
Но знай, что буду я счастливой!!!»

* * *

Услышал Бог её слова,
С  другим соединил дорожки.
Сказав с улыбкой: «Ты права!»,
Насыпал счастья ей в ладошки.

...Он о Любви не говорит
И слов на ветер не бросает.
Он женщину бо-го-тво-рит...
Она Любовь в глазах читает.




Иллюстрация из Интернета.