Март

Татьяна Уманская
Месяц Март — коварен.
Сбросил снежный наст,
Но с Зимою в паре
Он Весну предаст.

Крокус в жёлтых стрелках
Ярок, нежен, мил
О его проделках
Явно позабыл.

Спором две особы
Всех ввели в беду.
Под окном — сугробы,
Крокус не найду.