Путевая зарисовка

Геворк
Церквушка, дорога, обочина
и звон колокольный густой...
Над куполом, в небо заточенным,
увенчанным кротким крестом,
висят непроглядные хмари, и,
в преддверии вешней грозы,
качает звонарь сухопарый
литой колокольный язык…