Минует март

Вячеслав Барсуков
                ...Молодыми почками налились
                Ивы на берегу.
                Мацуо Басё    

Расхлябенились небеса, льёт зима запоздалые слёзы. Отступили в Крещенье морозы. И синиц слышу вновь голоса. О весне птахи тихо щебечут. Зелень свежая робко взрастает. Снег упавший землицу питает. Послезимье и холод не вечны.
27 марта 2017

Порывист ветер северный, зима теряет силы. Лучами золотистыми ласкает свет Ярило.
29 марта 2017

Настал апрель. И снег остатний тает. И солнечно, и почки набухают. И завершается весенняя капель.

1 апреля 2017 Х.В.