Ключ от счастья...

Эдуард Скороходов
Затишье. Словно перед бурей.
Не потревожит сердца стук
Ни облачка в густой лазури,
Ни ветерка. И как-то вдруг
Появятся сомнений тучи,
Закрыв собою неба взор…

Но прилетит Пегас могучий,
Неся на крыльях слов узор.
Мир за мгновенье обновится:
От счастья ключ в стихах найдёт!
И горя так и не случится,
И буря стороной пройдёт…