Лихо

Гера Шторм
Сахарная вата
Розового цвета,
Украшая небо,
Двигалась на север.
В сторону заката
Быстро, как комета.
Молодая верба
Затенила клевер.

Ночь спускалась тихо,
Разливая запах
Клеверного мёда
И кедровых шишек.
Притаилось Лихо
На пушистых лапах,
В зарослях природы,
Чтоб пугать детишек.

Чтобы вечерами
Доводить до комы
Целые оравы
Страшными жуками!
Лучше оригами
Пусть займутся дома.
А не топчут травы,
Грязными ногами!