Украинке

Иван Странник 2
В другое время без войны
могли бы мы с тобой общаться
и нету нашей в том вины,
хотя... И наша есть отчасти.

Друг друга вряд ли мы поймём.
Ты не стояла под обстрелом,
когда снаряды белым днём
в дома донецкие летели.

Твои глаза того не видят,
а разум верить не готов,
что дети в гуще тех событий
Донбассом проклятой АТО.