Тонкое

Ольга-Мария Нехорошева
На пламенном
Овальном
Корабле
Поднимемся
Спиралью круговою
Над бездной
С уплывающей Землею,
В светлеющей,
Прохладно синей
Мгле,
Над городом
Из миллионов крыш,
Шумящих крон,
Антенн,
Огней
Кипенья...

И тишина падет,
В которой лишь,
Светясь,
Возникнет 
Ангельское пенье.

И будет воздух
Зримо голубой,
Земли Иной!
Летящие ступени
И башни,
Погруженные в прибой,
И птичьих стай
Громадное движенье,
Прольется
Без начала и конца
Свет в куполах
И стенах драгоценных!

И просияют
Нежно
И нетленно
Черты   
Преображенного
Лица.

Иллюстрация Эсбен Ханефельд Кристенсен