Жизнь-Театр

Владимир Войтенко
Тонкая ниточка месяца...
По стенам шагают
               горбатые тени.
Можно легко
           суетой занавеситься,
Чая напиться,
            без всяких значений.

Звёзды похожи
             на яркие капли,
Я твой профиль
             неспешно рисую.
Наш роман стал
           "Любовным спектаклем",
Ты уходишь с утра
             в суету городскую.

Сбросим условностей путы,
"Жизнь-Театр",
             но не "Бастилия".
Словно варенье
              свиданий минуты,
Наша суббота- Наша идиллия...

        (27.3.2017) День Театра!